第3回(2021年度)物質・デバイス共同研究賞の決定

2021.10.07 お知らせ

物質・デバイス研究の発展に多大なる寄与をした共同研究課題および研究グループを表彰する「物質・デバイス共同研究賞」の第3回(2021年度)受賞課題全21件が決定しました。
今回の受賞課題は、創造性に富んだ基礎研究や、社会貢献を目指すマテリアル研究など、挑戦的な共同研究が数多く、ネットワークを活かして実りある共同研究を展開していることに、選考委員会一同、厚く敬意を表します。
また、若手研究者・学生研究者の活躍は目覚ましいものであり、今後、研究の成果が花開くのが大いに期待されます。
受賞された研究代表者の皆様には、その栄誉を讃え、表彰状を贈呈いたします。

対象の課題はこちら