ダイナミック・アライアンスおよび産研COREラボに関するプレスリリース・記者会見を実施

2017.01.25
「人・環境と物質をつなぐイノベーション創出ダイナミック・アライアンス」は「物質・デバイス領域共同研究拠点」と連動したプログラムとして長期滞在型の共同研究「COREラボ」を実施しています。このたびダイナミック・アライアンス事業の概要、COREラボ共同研究の意義と特徴について、および産業科学研究所に設置の二つのCOREラボ(リーダー:北海道大学大学院工学研究院・岡本 一将 助教、および大阪学産業科学研究所・古賀 大尚 特任助教)についてプレスリリース(平成28年12月9日付・阪大および北大)を行いました。詳細については、平成28年12月20日(火)に開催の産業科学研究所定例記者会見にて発表し、2つのCOREラボリーダーには、それぞれのCOREラボの目的、研究内容や再新の研究成果、さらには今後の展望なども含めて紹介していただきました。

産研アライアンス委員長 産業科学研究所 教授 関野 徹