ロゴの制定について

2018.03.30
2018年3月、物質・デバイス領域共同研究拠点、ダイナミック・アライアンスでは、それぞれのロゴを制定しました。物質・デバイス領域共同研究拠点は「協力しあいながら高めあう」を、ダイナミック・アライアンスは「ダイナミックな発信」を、それぞれモチーフとして、5色のパーツからなる一貫性のある図形で表現しています。シンプルな図形と略語(NJRC、Five-Star)からなるパターン(カラー、モノクロ)と、ロゴタイプと組み合わせたコンビネーションパターンを準備しました。
本拠点、アライアンスに係る成果発表や情報発信などの際に活用していただけます。

※使用ご希望の方は、拠点本部(five-star[at]grp.tohoku.ac.jp)宛に申請してださい。