新型コロナウイルス(COVID-19)感染症に関する研究支援・緊急公募のお知らせ

2020.06.03
【研究支援】
このたびの新型コロナウイルス感染症対策に伴う出張制限等により、研究打ち合わせができない、装置借用の出張ができないなどでお困りの先生方もいらっしゃるのではないかと懸念しております。
 物質・デバイス領域共同研究拠点・ダイナミックアライアンスは、当拠点利用者に限定せず研究者の皆様のお力になればと考え、研究支援を行っております。
詳しくは「こちら

【共同研究緊急公募】公募は締め切りました。
当拠点・アライアンスでは直接・間接的にこのCOVID-19感染症に関係する共同利用・共同研究課題の緊急公募を行います。「感染症」という枠組みの中で、検査、創薬、滅菌、ウィルス不活性化など、COVID-19を含む感染症問題に関係する研究であれば課題に制限はありませんので、ここにご案内いたします。
詳しくは「こちら

ご不明な点は下記までご連絡ください。
共同研究拠点本部:five-star*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)