「第11回アライアンス技術支援シンポジウム」が開催されました

2023.10.27
北海道大学札幌キャンパスにて、技術支援シンポジウムが開催されました。

第11回アライアンス技術支援シンポジウム
日時: 令和5年10月19日(木)~20日(金)
会場: 北海道大学電子科学研究所 創成棟5F 大会議室

10月19日(木)~20日(金)の二日間の日程にて、クロスオーバーアライアンス技術支援シンポジウムが開催されました。
1日目午前には、会場である北海道大学電子科学研究所の技術部のラボや工場などを見て回る、簡易見学会を開催。
1日目午後は、各研の技術職員による講演会。活発な情報交換・意見交換が成されました。
2日目午前には体験型プログラム。参加者が実際に現場で、普段の作業を簡易的に体験できるプログラムが組まれました。
最後にポスターセッション。ここでも活発な議論がなされ、充実のシンポジウムとなりました。
(写真はそれぞれ、タップすると拡大します。)
【事務局コメント】
施設見学会に始まり、講演会、ポスターセッション、そして初の試みである体験型プログラムと内容充実! ワクワクの二日間でした。幹事校である北大電子研の技術部のみなさま、ありがとうございました。
来年度は九大先導研が幹事校となります。開催内容・時期・場所等については、今後、相談しながら進めさせてください。