G2グループ分科会を開催しました

2023.02.16
2月15日(水)~16日(木)の二日間の日程にて、令和4年度アライアンスG2グループ分科会が開催されました。

アライアンスG1グループの詳細については、こちらをご参照ください。

【アライアンスG2グループ分科会】
・日時: 令和5年2月15日(水)~16日(木)
・会場: 東北大学片平キャンパス 北門会館エスパス

(以下、画像をクリックすると拡大します。)

初日は若手の先生を中心に数分程度の自己アピールタイムを設け、その後にポスターにて研究発表をしていただきました。
また、比較的近い研究領域の先生方でグループディスカッションを実施しました。
二日目は異分野の研究者によるグループディスカッションをし、初日・二日目のグループディスカッションの結果発表していただきました。
活発な議論が展開されました。
【事務局コメント】
G2グループ分科会にご出席いただきました研究者の先生方、二日間にわたり活発なご議論等、ありがとうございました。研究者同士の密な議論、見ていて胸が熱くなる思いでした。
開催方法・日時・場所等につきましては、分科会・若手支援・技術支援すべてを含めた議論が必要と感じております。令和5年度の分科会開催に向け、ご相談差し上げることもあるかと存じますが、よろしくお願いいたします。